Infusion au CBD
Ingrédients :
- 1gr de fleurs séchées moulues décarboxylées
- 4 tasses d'eau
- 1 cuillère à soupe de corps gras* : de beurre non salé ou d'huile de coco ou de miel ou de lait (entier ou végétal) ou de sirop d'agave (selon les préférences)
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 140°.
- Emiettez vos fleurs séchées sur une plaque de cuisson.
- Chauffez ensuite le tout durant 30 minutes pour décarboxyler le CBD (la décarboxylation est primordiale pour pouvoir profiter des effets bénéfiques du CBD à son taux maximum).
- Faites chauffer l'eau dans une casserole.
- Dès qu'elle commence à bouillir, ajoutez le beurre ou l'huile de coco.
- Laissez l'ensemble se dissoudre avant d'y ajouter les fleurs séchées moulues à l'aide d'une passoire à thé (si vous n'avez pas de passoire, vous pouvez verser le tout dans l'eau chaude).
- Laissez l'infusion mijoter durant environ 1/4 d'heure et débarrasser le surplus de fleurs à l'aide d'un tamis.
- Versez dans une tasse et savourer.
*Le CBD est un composé lipophile, c'est-à-dire qui ne se dissous pas facilement. L'ajout d'un corps gras à votre infusion permet de dissoudre la molécule et les propriétés du CBD s'activent.
Note : il est normal que les effets de l'infusion au CBD mette un temps à se faire ressentir (1 à 2h). Cela est dû au fait que, lorsqu'on consomme du CBD oralement, notre organisme enclenche un processus métabolique différent de lorsqu'on inhale directement.