Infusion au CBD

Recettes au CBD

Infusion au CBD


Ingrédients :

- 1gr de fleurs séchées moulues décarboxylées

- 4 tasses d'eau

- 1 cuillère à soupe de corps gras* : de beurre non salé ou d'huile de coco ou de miel ou de lait (entier ou végétal) ou de sirop d'agave (selon les préférences)


Préparation :

- Faites préchauffer votre four à 140°.

- Emiettez vos fleurs séchées sur une plaque de cuisson.

- Chauffez ensuite le tout durant 30 minutes pour décarboxyler le CBD (la décarboxylation est primordiale pour pouvoir profiter des effets bénéfiques du CBD à son taux maximum).

- Faites chauffer l'eau dans une casserole.

- Dès qu'elle commence à bouillir, ajoutez le beurre ou l'huile de coco.

- Laissez l'ensemble se dissoudre avant d'y ajouter les fleurs séchées moulues à l'aide d'une passoire à thé (si vous n'avez pas de passoire, vous pouvez verser le tout dans l'eau chaude).

- Laissez l'infusion mijoter durant environ 1/4 d'heure et débarrasser le surplus de fleurs à l'aide d'un tamis.

- Versez dans une tasse et savourer.


*Le CBD est un composé lipophile, c'est-à-dire qui ne se dissous pas facilement. L'ajout d'un corps gras à votre infusion permet de dissoudre la molécule et les propriétés du CBD s'activent.


Note : il est normal que les effets de l'infusion au CBD mette un temps à se faire ressentir (1 à 2h). Cela est dû au fait que, lorsqu'on consomme du CBD oralement, notre organisme enclenche un processus métabolique différent de lorsqu'on inhale directement.

Retour
Share by: